Escocia, 06 de Marzo de 2013
Diario alSURinforma.com
Empleados de la empresa Chivas Brothers en vez de drenar las aguas
residuales a la planta potabilizadora, enviaron la bebida que se
encontraba estacionada, produciendo la mayor pérdida de su historia.
Chivas Brothers –que emplea a 600 trabajadores en la planta y produce
el segundo whisky más vendido de la marca Ballantine– afirmó que se
encontraba investigando el incidente ocurrido durante la madrugada, en
momentos en que se realizaba la limpieza general de máquinas.
En un comunicado señalaron que “en estos momentos estamos
investigando una pérdida accidental ocurrida en la planta de Dumbarton,
donde se liberó un poco del líquido a la planta de tratamiento de agua
local”.
“No hubo ninguna liberación de líquido hacia el río Leven o cualquier
otro curso de agua local. Informamos a Scottish Water y a todas las
demás autoridades pertinentes”, indicó el comunicado de prensa.
Pese a ser una tarea habitual, por alguna razón que se investiga el
personal que se encontraba en la madrugada en vez de drenar las aguas
residuales expulsaron los miles de litros de whisky por el desagüe.
Recién al entrar el personal de la mañana, y al sentir el fuerte olor,
se llegó a descubrir el error.
Un portavoz del servicio de agua escocés afirmó que “el personal de
nuestras plantas de tratamiento de aguas residuales están trabajando
junto con Chivas Brothers para investigar el descuido y asegurar que
todas las precauciones se están tomando para evitar que se repita”.
“La descarga de grandes cantidades de alcohol en la red de
alcantarillado puede tener un impacto adverso en los tratamientos de
aguas residuales, especialmente en estos tiempos secos y fríos. Seguimos
observando la planta de Dumbarton para asegurarnos que el tratamiento
no fue comprometido”, aseguró.
Enlace:
http://www.alsurinforma.com/02/03/2013/por-error-vaciaron-18-000-litros-de-whisky-en-el-desague/
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